lundi 28 juin 2010

Les bienfaits alimentaires de la poire

Les bienfaits de la poire sur la santé

Le nom scientifique de la poire : Pyrus communis

Les poires sont des fruits délicieux qui sont un membre de la famille des pommes. Les poires ont généralement un fond large et rond qui se termine vers le haut, la peau est jaune, verte, brune, rouge ou une combinaison de deux ou plusieurs de ces couleurs selon la variété. Nous pensons généralement que la poire en forme de cloche, mais certaines variétés sont presque en forme arrondie comme une pomme. Comme les pommes, les poires ont un noyau qui présente plusieurs graines. Sa taille est d'environ celle d'une pomme avec plusieurs graines dans le cœur, comme une pomme. Les peaux peuvent varier en couleur jaune, verte, brune, rouge..

La poire contient généralement de fer, mais une certaine variété a un contenu plus riche en fer que les autres. Cela peut être vu quand une poire coupée devient brune. Si elle ne brunit pas, cela signifie que la teneur en fer est très faible, voire inexistante.

Valeur nutritive de poire: par 100 gr.

  • Vitamine A: 20I.U.
  • Thiamine: 0,02 mg
  • Riboflavine: .04 mg.
  • Niacine: .1 mg
  • Vitamine C: 4 mg.
  • Calcium: 13 mg.
  • Fer: 0,3 mg
  • Phosphore: 16 mg
  • Potassium: 182 mg.
  • Lipides: 0,4 g
  • Glucides: 15,8 g
  • Protéines: 0,7 g
  • Calories: 63

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