Si vous êtes une personne qui consomme souvent du lait cru sans cuisson, alors vous devriez considérer certains problèmes de santé que vous pourriez subir. Eh bien, certaines personnes ont l'habitude de consommer du lait cru. Mais concernant leur santé, est-ce vraiment bon de consommer du lait cru?
Selon Aol Health, le lait cru est le lait frais qui n'a pas été passé par des processus comme la pasteurisation, donc le lait cru reste très pur. Comparé au lait qui avait déjà connu une certaine transformation, le lait cru a généralement un goût différent aussi son contenu nutritionnel.
Mais concernant son effet sur la santé humaine, les experts en général ne recommandent pas la consommation de lait cru, parce que ce lait qui n'est pas pasteurisé est susceptible de contenir des bactéries comme Campylobacter, Listeria, Salmonella, E. coli et Shigella.
En outre, le lait cru peut être un bon lieu pour la croissance de bactéries pathogènes (les mauvaises bactéries qui causent les maladies). Certaines bactéries sont connues pour causer l'intoxication avec des symptômes de la diarrhée, des crampes abdominales, fièvre, vomissements, maux de tête et même d'autres complications graves.
Les enfants et les personnes atteintes de maladies qui nuisent à leur système immunitaire ne doivent pas consommer de lait cru parce qu'ils sont plus à risque de développer ces infections dues à des micro-organismes pathogènes. Ils ont un système immunitaire faible de sorte qu'ils sont plus vulnérables aux maladies.
Certaines personnes croient que la consommation de lait cru peut fournir une protection contre les allergies, mais il n'y a aucune preuve définitive pour soutenir cette allégation. Donc, jusqu'à aujourd'hui, il n'est pas conseillé de consommer du lait cru.
Les personnes qui consomment régulièrement du lait cru supposent que la teneur en vitamine C, calcium, vitamine B6 et B12, vitamine A, vitamine D, fer et l’iode dans le lait cru est meilleur par rapport au lait qui a été transformé. C'est parce qu’elles croient que le processus de pasteurisation peut détruire les nutriments contenus dans le lait.
Mais dans une étude publiée par le Journal of American Medical Association (JAMA), elle a été constaté que la pasteurisation ne détruit pas les nutriments essentiels ou de réduire la valeur nutritive du lait. Bien que les personnes qui consomment du lait cru délibérément s’exposent à un risque accru de maladies.