Les huiles de poisson proviennent des tissus de poisson gras, comme les sardines ou le hareng. Selon l'American Heart Association, l'huile de poisson est recommandée dans le cadre d'une alimentation saine, car elle contient des acides gras oméga-3. Le corps humain n’est pas capable de produire ses propres acides gras oméga-3, ce qui signifie qu'ils doivent être ingérés par l'alimentation - via l'apport alimentaire ou un supplément.
Réduire le risque de cancer
Professeur John Witte de l'université de Californie a mené une étude qui a indiqué que l'huile de poisson peut réduire le risque de cancer de la prostate, et une étude préliminaire dans “Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention" rapports "des preuves limitées“ que les suppléments d'huile de poisson peuvent réduire le risque de cancer du sein. Le groupe du professeur de Witte a noté que l'huile de poisson peut aider à lutter contre le cancer grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, parce que la preuve suggère que l'inflammation peut jouer un rôle dans le développement de cancers.
La santé cardiovasculaire
L'American Heart Association cite que les maladies cardiaques sont la première cause de décès aux États-Unis et dit que l'huile de poisson peut aider à améliorer la santé cardiaque.
Selon l'institut national américain de la santé, l'huile de poisson est un supplément recommandé pour les personnes souffrant de maladies coronariennes, l'hypertriglycéridémie, la prévention des maladies cardiovasculaires secondaires et l'hypertension artérielle. En outre, les acides gras oméga-3 peuvent aider à réduire le cholestérol.
La santé mentale
Une étude réalisée en 2004 en provenance de la Chine a publié dans "Biological Psychiatry" suggère que la faible consommation de poisson peut augmenter le risque de suicide.