Les Japonais sont connus pour avoir des corps minces, longue vie et une meilleure qualité de vie. Ceci s'est avéré être influencée par leur régime alimentaire et mode de vie qui est connu sous le nom de la Diète japonaise.
Les recherches montrent que les Japonais consomment une variété d'aliments par rapport à l'Ouest. Des études récentes ont montré que les Japonais consomment plus de 100 différents types de nourriture chaque semaine, alors que les gens de l'Ouest ne mangent que presque 30 types d'aliments.
“Auparavant, les gens pensaient que tout cela est influencé par les gènes, mais lorsque les Japonais adoptent un régime alimentaire de type occidental, leur poids va augmenter rapidement“, dit Naomi Moriyama, auteur de ‘Japanese Women Don’t Get Old or Fat: Secrets of My Mother’s Tokyo Kitchen’, selon WebMD.
Rapports de l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) affirment que les Japonais ont un âge moyen avec une vie saine et sont exempts de défauts jusqu'à 75 ans, et ont des taux les plus bas d’obésité.