Les personnes minces trouvent plus facile de résister à la tentation de manger quelque chose de nutritive que les personnes souffrantes d'obésité.
Les scientifiques ont également modifier les niveaux de sucre dans le sang des participants et de scanner leur cerveau à ces moments où le taux de sucre était normal et réduit. L'expérience a eu lieu deux heures après les repas.
Lorsque la glycémie est faible, les parties du cerveau appelées insula et le striatum, qui sont responsables de louange, deviennent actives de manière à indiquer le désir de manger quelque chose. Le cortex préfrontal, qui élimine habituellement une envie irrésistible de manger, ne pouvait pas complètement étouffer les signaux vers le striatum. Cela a été manifesté surtout clairement dans le cas des personnes obèses quand elles ont été montrées les photos des nourritures à haute teneur en calories.
L'auteur de l'étude estime qu'il existe un régulateur, la plus haute fonction, qui contrôle le centre de la louange. De tel régulateur est affaibli chez les personnes obèses. Peut-être, les personnes en surpoids ont plus de difficulté à désactiver certaines parties du cerveau qui déclenchent l’appétit.